Кухонный интерьер: практика ухода за мебелью и техникой

Пожалуй, более сложного помещения в плане тонкостей ухода за предметами его обстановки и требований к качеству его практики, чем кухня, в доме и нет. С одной стороны, здесь сосредоточен целый ряд потенциально опасных технических приборов, присутствует уязвимое к воздействию влаги дерево в отделке и меблировке. С другой стороны, климатические условия в комнате непостоянны: влажность, термические перепады, выделение пара для кухни – не редкость.


Понятно, что для обслуживания такой зоны существует специальная бытовая химия: средства для чистки стекол, деревянных поверхностей, керамики, камня и т.д. Но ведь просто иметь весь этот арсенал недостаточно, надо его еще и правильно применять. Что это значит? На самом деле, все довольно просто: есть 3 "надо" и 3 "нельзя". И всего-то, что потребуется пользователю – изучить их, запомнить и неукоснительно соблюдать, с оглядкой на особенности своего конкретного помещения, понятное дело. Для начала, что касается, "надо".



  • В кухне нужно убираться ежедневно, причем для различных поверхностей использовать свои препараты (и сопутствующие материалы тоже свои).

  • Кухонный арсенал чистящих "орудий" – не пункт для экономии: выбирать надо только брендовые (экологичные, проверенные, безопасные) средства. Впрочем, снизить их стоимость все же можно: оптовая продажа бытовой химии Bagi, в частности, доступна всем желающим, а сама марка, будучи отечественной, остается одной из самых привлекательных по стоимости на рынке, не уступая при этом в качестве своей продукции знаменитым европейским брендам.

  • Чистить надо со знанием дела: по каменной, к примеру, поверхности, водить необходимо поступательными движениями, стекло чистится сверху-вниз, начиная от правого угла. Если изучить практику работы с различными типами материала, уборка на кухне станет простой и значительно ускорится.


Далее, что касается "нельзя", увы, о них как раз современный пользователь часто забывает. Так, во-первых, нельзя использовать средства с абразивами для чистки керамических и деревянных поверхностей. Да, производство бытовой химии Bagi (возвращаясь к удачному примеру недорогой качественной продукции для дома) строится на применении исключительно щадящих компонентов. Но ведь не просто так ее ассортимент разделен на группы: есть средства с абразивами, которые актуальны только для пола в гостиной или прихожей, а есть препараты без содержания твердых частиц для кухонного ламината, например. Во-вторых, в кухне (для обработки дерева) нельзя пользоваться полиролями. В-третьих, чистить керамику и деревянную мебель, вскрытую лаковыми составами, не стоит чаще, чем раз в 2-3 месяца.