Точилка для ножей

Точилка для ножей Лански является превосходным инструментом, при помощи которого можно затачивать ножи в домашних условиях под заданным углом заточки. Благодаря особенностям конструкции заточка режущей кромки может производиться под углом 60, 50, 40 и даже 34 градуса. Заточка кухонных ножей производится, как правило, под углом 40 градусов. Заточку же под угол 34 градуса выполняют лишь с ножами, имеющими весьма широкое лезвие, где винтики не создают проблем.

Выяснить, требуется ли ножу заточка, можно, расположив лезвие таким образом, чтобы на нем отразился свет, и тщательно осмотрев режущую кромку. Если лезвие находится в идеальном состоянии, то вам ничего не удастся обнаружить. Существует другой простой способ, позволяющий выяснить остроту ножа - подточить карандаш. Если нож будет тупым, то вы не сможете этого сделать.

Точилка для ножей Лански объединяет в себе целый набор приспособлений, куда входят зажимы, баночки с маслом, а также керамические камни - четыре прямоугольных и один треугольный камень, при помощи которых выполняют заточку серрейторных лезвий. Именно поэтому многие хотят данную точилку для ножей купить.

Основная сфера применения серрейторного треугольного камня - главным образом грубая заточка, к примеру, «зубастых» ножей для нарезки хлеба. Остальные камни, присутствующие в наборе, отличаются наличием одинакового по материалу абразива, но разного размера пор. С их помощью производят заточку ножей под различными углами.

Так, у камня с синим пластиковым держателем присутствует мелкое абразивное зерно, с его помощью можно легко выровнять поверхность стали, избавиться от следов более грубого воздействия, делая лезвие более острым. Используя камень с самым мелким абразивным зерном, можно в принципе производить полировку грани режущей поверхности кромки.