Уголь для кальяна
Угля, специально предназначенного к использованию с кальяном, существует несколько типов. Мы с вами рассмотрим основные вариации угольной смеси, применяемые чаще всех остальных. Довольно часто применяемым является вариант угля, требующий розжига с помощью электроплиты или иного аналогичного устройства, работающего на газе.
Под розжиг таких углей создаются зажигательные устройства специального типа, обеспечивающие максимально быстрое возгорание, без малейшего на то промедления. Личной мной, страстным любителем курения кальянных трубок, применяется эти угли и никакие другие его модификации.
Выбираю я этот уголь для кальяна в виду его достоинства по выбрасыванию в окружающую среду удивительно благоприятного ароматического запаха, тесно сочетающегося с нотками свежести. Но в стремлении оказаться укутанным приятной ароматической средой, мне больше нравится пользоваться древесными типами угля, изготавливаемыми из породных древесных сортов, не имеющих смолянистой структуры. Вообще, мнения специалистов сходят в том, что любая угольная смесь описываемого значения, должна подбираться в соответствии с вкусовыми качествами табачного изделия.
К примеру, если вы раскуриваете кальянную трубку с ароматическим табаком апельсиновой цедры и тому подобных, цитрусовых продуктов, вашим вариантом будет приобретение угля с добавлением в него маленьких ноток того аромата, которым насыщен заправленный в него табак. С минимальной долей уважения я отношусь к углю, сделанному на основе селитры, хотя он подвергается простому розжигу, и, безо всяких проблем обеспечивает поддержку кальянной трубки должной температурой, не неся в себе ничего положительного с точки зрения ароматического смысла.
Под розжиг таких углей создаются зажигательные устройства специального типа, обеспечивающие максимально быстрое возгорание, без малейшего на то промедления. Личной мной, страстным любителем курения кальянных трубок, применяется эти угли и никакие другие его модификации.
Выбираю я этот уголь для кальяна в виду его достоинства по выбрасыванию в окружающую среду удивительно благоприятного ароматического запаха, тесно сочетающегося с нотками свежести. Но в стремлении оказаться укутанным приятной ароматической средой, мне больше нравится пользоваться древесными типами угля, изготавливаемыми из породных древесных сортов, не имеющих смолянистой структуры. Вообще, мнения специалистов сходят в том, что любая угольная смесь описываемого значения, должна подбираться в соответствии с вкусовыми качествами табачного изделия.
К примеру, если вы раскуриваете кальянную трубку с ароматическим табаком апельсиновой цедры и тому подобных, цитрусовых продуктов, вашим вариантом будет приобретение угля с добавлением в него маленьких ноток того аромата, которым насыщен заправленный в него табак. С минимальной долей уважения я отношусь к углю, сделанному на основе селитры, хотя он подвергается простому розжигу, и, безо всяких проблем обеспечивает поддержку кальянной трубки должной температурой, не неся в себе ничего положительного с точки зрения ароматического смысла.
11-08-2011, 13:25
Дополнительные новости по теме: