Организация кухни
Кухня — существенное помещение в доме. Продуманная планирование и организация этого пространства значительно облегчают жизнь. Окиньте взглядом помещение, и примите решение, какое оборудование и мебель вам нужны. Вероятно, потребуется изменить сантехнику, освещение и вентиляцию и надлежащие коммуникации или увеличить количество розеток.
Скрупулезное планирование разрешает результативно использовать кухню. Компактная кухня в углу гостиной-столовой — пример разумного применения площадей. «Островную» тумбу с полками можно употреблять и как рабочую зону, и как сервировочный стол. Она позволяет отгородить зону «готовки». Половое покрытие также предназначается для разграничения функциональных зон. В открытых и закрытых настенных шкафах с полками различной высоты созданы с наибольшим использованием места для удобного хранения кухонной утвари. Обдуманное размещение газовой плиты, раковины и холодильника разрешает использовать их наиболее рационально.
При планировании кухни стоит помнить два главных принципа. Первый из них «рабочий треугольник», подчеркивающий надобность свободного передвижения между тремя основными трудовыми зонами — газовой плитой, раковиной и холодильником. Второй принцип, основой которого является девиз «храним, моем, готовим, сервируем, подаем», отвечающий линейному способу приготовления и сервировки еды. Планируйте размещение шкафов, рабочих поверхностей и кухонной техники в соответствии с последовательностью их использования.
Скрупулезное планирование разрешает результативно использовать кухню. Компактная кухня в углу гостиной-столовой — пример разумного применения площадей. «Островную» тумбу с полками можно употреблять и как рабочую зону, и как сервировочный стол. Она позволяет отгородить зону «готовки». Половое покрытие также предназначается для разграничения функциональных зон. В открытых и закрытых настенных шкафах с полками различной высоты созданы с наибольшим использованием места для удобного хранения кухонной утвари. Обдуманное размещение газовой плиты, раковины и холодильника разрешает использовать их наиболее рационально.
При планировании кухни стоит помнить два главных принципа. Первый из них «рабочий треугольник», подчеркивающий надобность свободного передвижения между тремя основными трудовыми зонами — газовой плитой, раковиной и холодильником. Второй принцип, основой которого является девиз «храним, моем, готовим, сервируем, подаем», отвечающий линейному способу приготовления и сервировки еды. Планируйте размещение шкафов, рабочих поверхностей и кухонной техники в соответствии с последовательностью их использования.
28-05-2011, 13:58
Дополнительные новости по теме: